Event Archiv

Spargel-Silverster 2019
Der Beginn der Spargelsaison ist jeweils ein Highlight – aber auch das Ende: Ganz speziell nach einem so grossartigen Jahr wie 2019. Die Spargeln – aller Couleurs – weiss, grün und violett – waren in der Qualität unbeschreiblich – der schwierigen Witterung zum Trotz.
Wir verabschieden das Spargeljahr am Freitag, 21. Juni 2019 und feiern den Spargelsilvester 2019.
Und für einmal zieht es uns an einen ganz besonderen Ort – mitten in der Stadt Zürich – am Münsterplatz. Im Restaurant Monsterhof wird uns Karim Schumann und seine Crew verwöhnen.
Artikel: Karim Schumann kocht im Münsterhof
Artikel: Karim Schumann Blumentopf-Egg und Nierli
Wir freuen uns auf einen tollen Abend! Und auf Deine Reservation über www.mhof.ch/anlaesse

Spargelsaison - Convivio
Die Spargel-Saison steht auch im Restaurant Convivio an: Im April und Mai ergänzt Jérôme Baschung und sein Team die Speisekarte mit weissen, grünen und violetten Spargeln. Saisonal beliefert den innovativen Koch mit frisch gestochenem Spargel – direkt vom Bauern. „S’hät solangs hät“!

Spargel Festival 2019
Es ist wieder soweit – nicht weit von der pulsierenden Bahnhofstrasse in Zürich entfernt: Am Donnerstag Abend, 16. Mai 2019 findet das (fast schon) traditionelle Spargel-Festival 2019 statt – und zwar im Restaurant Carlton. Philipp Heering und seine Küchen-Crew werden ein tolles Spargelmenü präsentieren, welches vom charmanten Service-Team dem spargelbegeisterten Publikum serviert wird. Und wie jedes Jahr – es werden nur erstklassige Spargeln – aller Couleurs, von weiss, grün über violett – verwendet – alle aus der weltberühmten Badischen Spargelstrasse Baden Württemberg’s. Und wer Fragen hat zur Königin des Gemüses, darf Caspar’s Rat in Anspruch nehmen.
Um sicher zu gehen auch wirklich einen Platz zu ergattern, soll sich baldmöglichst anmelden. Wir freuen uns!

Spargel trifft Oepfelchammer
Für einmal wird die traditionelle Oepfelchammer – an Zürich's interessanten und authentischen Rindermarkt gelegen – zur Spargelchammer…:-)!!! Thomas Trautweiler und seine Crew haben ein interessantes und leckeres „all-inclusive“ 4-Gang-Menü zusammengestellt und werden uns überraschen – inkl. den dazu passenden Weinen. Wer kann da schon widerstehen…:-)?!?

Auftakt der Spargelsaison 2019 im Restaurant Saltz - the Dolder Grand
Und wie im Vorjahr geht es auch dieses Jahr wieder für einen exklusiven Spargel-Event auf den Berg – konkret den Züri-Berg! Und wieder wird uns der Küchen-Chef des Restaurant Satz - the Dolder Grand - Julian Mai und seine Crew - mit einem aussergewöhnlichen, unter dem Titel "The white Queen and the Sea" stehenden Menü überraschen und verwöhnen. Und wieder wird Caspar vor Ort sein und nicht nur beim Servieren Hand anlegen, sondern auch Ihre Fragen rund um die Spargel beantworten. Wir freuen uns alle!

Spargelwochen im Au
Die jungen Gastronomen der Wirtschaft zur Au erheben die Spargel zur Königin der Speisekarte. Zwischen dem 9. und 18. April 2019, dreht sich in diesem gemütlichen Stadtlokal allabendlich, fast alles um dieses Spitzengemüse. Ob als Vorspeise, Hauptgang oder Dessert, allesamt mit der Spargel als (Haupt)Akteurin, können Sie sich von der Vielfältigkeit dieses Gemüses überzeugen. Da es sich bei diesem Lokal nicht mehr ganz um einen Geheimtipp handelt, ist eine Reservation ist empfehlenswert. Herzlich willkommen!

Spargelsilvester im Zürcher Trendlokal Razzia
Wir werden nicht nur Spargeln in allen Variationen in einem 5-Gang-Menü zelebrieren – wir haben zudem grossen Respekt vor all den Spargelbauern, die per 24. Juni 2018 Ihre Produktion der Spargeln einstellen. Dies, weil offenbar die Gesundheit und die Erholung der Pflanzen mehr im Fokus steht – und damit hergehend die Freude auf die neue Spargelsaison 2019 – als kurzfristige Volumen- und Umsatzoptimierung! Lutz Jung und sein Team werden uns verwöhnen – die Weine werden explizit aus den Terroirs Baden-Württembergs und der Pfalz sein – passend zum Spargel! Wir freuen uns auf viele Spargelgeniesser! Die Platzzahl ist limitiert.

Exklusiver Spargelabend im Restaurant Saltz – the Dolder Grand
Für einmal ging die Reise für diesen Spargel-Event auf den Berg – konkret den Züri-Berg! Und – es hat sich gelohnt: Julian Mai und sein Team haben die Gäste mit einem aussergewöhnlich innovativen 6-Gang-Spargelmenü überrascht – begleitet von speziell ausgewählten Weinen! Es freut Caspar umso mehr, dass er Einblicke in die Küche bekommen hat, beim Service mitgeholfen und spezifische Fragen der Gäste zum Thema Spargeln beantworten durfte. Dadurch wurde der Anlass umso persönlicher! Well done – wir kommen wieder :)!

Riesbach-Markt
Caspar und seine Frau haben sich in neue Sphären vorgewagt und am Riesbach-Markt teilgenommen. Und – es war enorm – die Begeisterung für Spargeln war gross: Caspar und seine Frau haben über 130 kg Spargeln – weiss, grün und violett – verkauft. Und dies in nur 5 Stunden.
Wichtig zu erwähnen: Die „Violetta“ - ein Grünspargel, der aber in der Sonne eine unglaublich violette Farbe erhält, war der absolut Renner. Viele haben diesen Spargel nicht gekannt und haben ihn gekauft – mit entsprechend bestem Feedback! Er wird nächstes Jahr auf Caspar’s Angebotsliste sein!

Spargelfestival im Carlton, Zürich
Es war ein toller Anlass – die Küche ausgezeichnet, der Service perfekt und das Echo der Gäste entsprechend gut! Es war gut zu sehen, wie alle am gleichen Strick gezogen haben und somit dem Küchenchef Philipp Heeringund seinem jungen Team ermöglicht wurde, sich zu beweisen und schöne Erinnerungen zu hinterlassen! Danke :)!